Cara Membuat Ikan Tenggiri Asam Pedas
By : @eunice_euston
Ikan Tenggiri, Ikan Tenggiri, Ikan Tenggiri,
Bahan-Bahan :
- 500 gr ikan tenggiri, potong2 bersihkan lalu balurin air jeruk kunci ,diamkan 15 menit trus bilas
-1 buah tomat, potong2
-1 buah timun, potong2
-secukupnya rawit
-Minyak untuk menumis
-1sdm asem larutkan dgn sedikit air..buang ampasnya
-Garam gula secukupnya
-Air matang secukupnya
Bumbu (1)dihaluskan:
8 butir bamer
3 siung baput
3 cm kunyit
10 biji Cabe merah keriting
3 butir kemiri
1sdm terasi
Bumbu (2):
1 batang sereh, geprek
2 cm lengkuas, geprek
5 lembar daun jeruk
Cara memasak :
1.Tumis bumbu (1) sebentar..lalu masukkan bumbu (2) ..tumis sampai wangi.
2. Masukkan air matang secukupnya dan air asem, tambahkan garam gula..tunggu mendidih lalu masukkan ikan..tunggu hampir matang masukin timun, tomat, dan rawit ..masak sampai ikan matang
3. Test rasa.. jika rasanya sdh asem manis pedes gitu brarti sdh pas 😋.. angkat dan sajikan selamat mencoba.
SELAMAT MENCOBA
