Cara Membuat Ampela Ayam Tumis Bawang Pedas
By: @aras_galeri
Bahan-Bahan:
25 ampela + jantung ayam
20 siung bawang merah iris
1 jeruk nipis
4 lbr daun jeruk
Gula pasir
Kaldu bubuk
Bumbu ulek:
1 ons cabe merah kriting
20 cabe rawit merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
2 tomat merah
Garam
Cara Membuat:
1. Didihkan air dalam panci, tambahkan garam dan air perasan jeruk nipis, masukkan ampela, rebus sampai empuk lalu buang airnya (td sy rebusnya pake sisa air ungkepan ayam yang sengaja d simpen taroh kulkas) 😊
2. Potong ampela sesuai selera, lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan
3. Tumis bumbu ulek sambil di aduk-aduk, tambahkan daun jeruk dan irisan bawang merah, setelah harum masukkan ampela ayam, aduk lagi lalu masukkan 1/2 gelas air matang, masak sampai kuah menyusut, bumbui dengan sejumput kaldu bubuk dan gula pasir (boleh di skip kalo doyan pedes banget)
Ig: https://www.instagram.com/aras_galeri/